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2羽のマメルリハインコの日常やベランダの様子 2011.4.3にお迎え。 同年2月頃、静岡県で産まれました♪
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11/29~30、三重県菰野市(こもの)にある鹿の湯ホテルへ旅行してきました♪
菰野市は「まこも」というイネ科の植物が特産品ということで、甘酢漬けや天ぷらなど、色々な調理法でいただきました。
美味しく食べられる旬の時期は9月下旬頃から10月中旬頃とのこと。
個人的に甘酢漬けは蕪のような感じ、天ぷらや蒸し物はサクサク&フワフワとした不思議な食感で淡白な味だと思いました。

予定していた御在所岳ロープウェイは紅葉の見頃が10月下旬だったそうで、時期ずれの為、乗りませんでした。かなり残念・・・
なのですぐチェックイン。
ウエルカムドリンクは3種類から選べます。葛+大豆入りのお茶にしました。


女性は色浴衣が選べます。地味な色が多い中、一番派手なのにしました。


部屋はこんな感じ。


ロールスクリーンは向こう側から部屋の中が丸見えだったので開けられませんでした・・・
寝室はベッドはフカフカで最高でしたが、隣のトイレの流水音?が聞こえるのはねぇ・・・
この2つが、かなりマイナスポイントでした!


食事は朝、夕とも個室で量も味も良し。スタッフの声や配膳の片付け音は丸聞こえだけどねぇ~(汗)
おかみさん手作りの味噌は大豆、クコの実がゴロっと入った甘めの赤味噌で、赤が苦手な私も美味しくいただけました。
風呂は・・・まぁそんなもん(笑)
この価格だったら十分なホテルだと思いました。

翌日は伊勢神宮へ。
内宮のみ行きました。
紅葉が綺麗だった♪






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